К волнам Ночной набросок

В любви невзгодах, будто в море тонут,
И не спастись в штормах на тех морях,
Покуда свет души твоей не тронут,
И свет любви не теплится глазах.

Ах, сколько волн, безжалостных Титанов,
Что падают, в падении дробя
Всю радость чувств и трепетность всех планов,
Святую душу тяжестью губя!

О, волны, стойте! Волны, не губите,
А дайти шанс в любви побыть хоть ночь,
И от невзгод и ужаса спасите,
Гоня посланцев дня куда-то прочь!

Ведь коль любви я счастьем не измерю,
То горем лишь смогу ее познать.
И потому судьбе одной лишь верю,
Что ночь дадут мне воздухом дышать.

Не допустите смерти в тьме и мраке!
Не допустите каменной души!
Коль скоро свет со тьмую в вечном браке,
То надо мной суд праведный верши.

Увидь не внешность - то, что ей сокрыто,
Что не подвластно злобе и игре!
Того, что мной и миром не убито,
Что не растает дымкой на заре.

В любви невзгодах, будто в море тонут,
И не спастись в штормах на тех морях!
Спаси сердца, чей мир добром не тронут,
Что погибают в жизни, где лишь страх.


Рецензии