Как мало время уставать...

Как мало время уставать:
Движенье днём, толчки событий!
Стихи, ведь, надо подавать
На суд, где, всё же, строгий зритель?..
Как полежать!? Не упустить
Всего, что нами в мире движет!
Что? Улыбаться?...Нет, грустить:
Ну почему же нас не слышат?..

Несовместимы с нами те:
Всё под своим углом воспримут!
А что же делать? Быть везде,
Где с радостью всегда нас примут!
Своё навязывать смелей,
Раз уговоры не приемлют!
И всё, что было нам нужней,
Считать не во-вторых - во-первых!..
Слова не тратить в пустоту:
Время бежит неумолимо!
Признает Мир нас правоту,
Когда познают нашу силу!..

                20.04.18

  Из цикла "Весна рядом"


Рецензии