Спасите детей

В поле чайном и в плавильне, на добыче редких руд,
Детский пот течёт обильно, чтёт буржуй ребячий труд.

Шею гнуть на сборе хлопка, к рампе ль в доках заводских,
За бобовую похлёбку, не моргнув, погонит их.

Не жалеет, грузит смело, пуще вьючного осла.
И кому какое дело? Лишь бы прибыль подросла.

Лишь бы вышел славный бартер, а там восемь или пять,
Детям тем, а им за партой книги бы страницы мять.

День за днём другого гаже, чистят в едком стоке слизь,
Хоть не знают счёта даже, на зарплату нанялись.

Той зарплаты еле-еле от мужицкой нормы треть,
А у них лишай на теле, язвы страшно посмотреть.

Каждая слеза в копилку, счёту верен капитал.
Голый пол тебе подстилка, спи, покуда не устал.

А усталость нету мочи, сводит спину и живот,
Кое-кто голодной ночи до утра не доживёт.

Страх! Иной и не поверит. Атлас весь перелистай -
Африка, бразильский берег, Бирма, Индия, Китай.

Что Непал, что Филиппины - шьют одежду, месят грязь.
Всюду дети горбят спины, слёзы падают искрясь.

Мир един, а судьбы слиты, тлеет шнур накоротке,
Вот и русская "элита" ту же карту мнёт в руке.

Улыбаясь, фабриканты в спину нам вонзят кинжал.
Бей буржуя по рукам ты, чтобы при себе держал.


Рецензии
Вот спасибо, порадовали, правильное стихо,

Галина Грицаченко   31.10.2018 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю за лестный отзыв, рад стараться!

Мшаири   31.10.2018 16:09   Заявить о нарушении