Монологи. Изольда. Судьба

Рыцарь, тебя люблю больше души спасенья!
Ничто не дает отрады, ничто не несет облегченья.
К небу безумные очи в смертной тоске устремляю,
Как безумная, дни и ночи тебя к себе призываю.
Чую, судьба ведет меня к погибели скорой…
Твоя любовь – не спасенье, моя к тебе – не опорой.
Судьба, твои пути воистину не объяснимы.
Ответь, зачем ты мучишь желаньем недостижимым?
Все в будущем было мне и просто, и ясно-спокойно.
За что ты меня опоила этой любовью греховной?
Ты все мне дала для счастья – здоровье, и ум, и силы…
Зачем же желаний жажду ты в сердце мое вселила?
Была у тебя любимым и самым балованным чадом,
Чтоб стать из несчастных несчастной, изъеденной страсти адом.
Видно, чужое страданье тебе развлеченье от скуки.
Судьба, тебя проклинаю! Ты сделала жизнь мне мукой.


Рецензии