Видеть и предвидеть нелегко

Видеть и предвидеть нелегко.
Знаю, Судный День пройдет с размахом –
Исповедь моих черновиков
Предадут костру аутодафе.

Пламенем объятые слова
Изойдут в мольбе предсмертным стоном,
Пепел разлетится по полям
И дождем прибьется к чернозему.

Пахарю привычен тяжкий труд –
Руки огрубели от коросты.
Их стараньем в нивах прорастут
Тучные пшеничные колосья.

Будут хлеб и мясо на столе,
Да пойдет гулять по кругу чаша.
Тут, глядишь, и вспомнят обо мне
И взгрустнут под вечер о пропащем.

А потом, немного осмелев
От изрядно взятого хмельного,
Вдруг подхватят северный напев
И осмыслят брошенное слово.

А на утро кислым молоком
Укротят былое настроенье…
Видеть и предвидеть нелегко,
Равно как и позднее похмелье.


Рецензии
Видеть и предвидеть - НЕЛЕГКО! Согласна! Кому надо - тот осмыслит! Стихи замечательные, как пшеничное зерно, в котором силы немерено! Правда с грустинкой, так без неё никуда, когда видеть и предвидеть - нелегко!
С теплом души,

Екатерина Жильцова   22.04.2018 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.