Одиночество

        Одиночество молча стоит у подъезда,
        И,неприметное, в транспорте ездит,
        И,отрешённое, смотрит в окошко.
        Ему бы тепла хоть чуть-чуть,хоть немножко.
        Оно возродилось из  ссоры вчерашней,
        Зла,недовольства,обиды пустяшной,
        Взрастили его и война,и разруха,
        Вот и мешает назойливой мухой.
        Не отмахнёшься ни в людях,ни дома,
        В сердце вонзается болью знакомой ,
        Робко стоит у заветной калитки,
        Слезинки стирая ладошкою гибкой.
        Только бы слов ненавистных не слушать,
        От злых языков уберечь бы хоть душу.
        Чуть-чуть бы тепла,хоть самую малость,
        Всё бы на свете тогда посбывалось.
        Всё ещё можно с душой нараспашку,
        Так обнимать,что по телу мурашки,
        Так обжигать,что и юность воскреснет!
        Где же он тот,всех желаний предвестник?
        Некому вымолвить доброго слова.
        Одиночество,как потеряшка-подкоаа,
        Молча лежит у закрытых ворот,
        Может,на счастье,кто подберёт?
         


Рецензии