Россия бездомна

Россия бездомна...
Под палкой она...
Трудяга у домны
и лямке верна!

Разорвана в нитки
и плечи дрожат...
В кликушей отчитке -
дуршлаг от заплат...

Как прежде - наивна,
сама доброта...,
всё староприимна -
страннА простота...

И всё же труслива
по вере, слепа...
Глупа терпеливо -
к себе же скупа!

Вольна, бесшабашна,
важней атаман!
На подвиг отважна -
за честь и обман.

Букет парадоксов -
за верность на смерть!
В ней больше вопросов,
и буйств круговерть!

Но "вместе" - Победа -
слит Бог и народ!
Cтруктура альбедо -
судьбы ПЕРЕХОД!



18042018


Рецензии