Межсезонье

... дождик - ,,осенний " .., но не пахнет грибами
Бутоны  тюльпанов , как оригами
Весенняя Осень или - осенняя Весна
Печальна - уныла и - не красна

Крокусов стрелы и стрелочки лука
Слегка изменила последняя вьюга ,
Но стойко и смело ждут расцвета весны
Синие с белым , желто - красны ...

Птичек не слышно : укрылись в застрехи
Ветер студеный сбирает доспехи
Свистит, ишь и воет , почки срывает
Межсезонье - 4  Такое (очень редко ) бывает ,
 
Расстроилась , видимо  , чем - то Природа
И  ,, пятое   ,стало на Земле , Время Года "
Надо : любить её, оберегать
Что бы великую грань  времен - не терять


 


Рецензии
Наверно, именно бутоны цветов сподвигли на создание оригами.
:))

Беляков Вадим   21.04.2018 17:19     Заявить о нарушении
... только Богу известно , что было в начале
Страницы Истории об этом умолчали
Быть может , увидев рукотворный Цветок ,
Пе'ренял форму природы Росток

Валентина Шенягина   22.04.2018 17:10   Заявить о нарушении