Гибкая сила

Удар, еще удар, блок и отход.
Мешок тяжелый терпит, не кряхтит.
Ему не больно, отскочил вперед.
Назад ему никак, кулак летит.

Одна рука саднит, пока терплю,
Не прямо встала кисть, я не при деле.
Но не динамлю, двигаюсь и бью,
Надел протекторы, чтоб руки не немели.

Когда число прожитых лет и дел
За тридцать шесть «слегка» перевалило,
Ты перешел биологический предел…
А жизнь прекрасна, вовсе не постыла.

Да. Тело уже движется к финалу;
Нет скорости, кураж уже не тот.
Душа же развиваться не устала,
Летит, не удержать ее, вперед.

Отточен разум, мысли стали чище.
Богаче смысл, и жажда жизни вновь
Тебя несет к цветам, не пепелищам,
Семья, подруга, дети и любовь!

Ломать проход сквозь стены не вполсилы,
Уже не выйдет, надо обойти!
Включай то, что зовется гибкой силой.
Иди с умом по своему пути!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.