легенды, мифы

Легенды,мифы,сказки,саги,
Преданья старины глубокой -
Внимать приятно им за кружкой браги
У камелька расслабившись немного.
Герои в них легко вершат победы,
Борясь со злом, драконов убивая.
Прекрасно все, но где они, и где ты?
Легко читать о них скучая и зевая.
А если вдруг тебе, как им придется
Попасть однажды в скверный оборот,
Когда нет выхода и только остается
Убить дракона иль дракон тебя убьет?
Ох, нелегко убить дракона,
Но это еще пол-беды -
По сказочным, проверенным законам
Дракона умертвив, драконом станешь ты...
Но что тебе? Ты дома, право,
Куря табак, смакуя брагу,
Лениво внемлешь для забавы
Легендам, мифам, сказкам, сагам.
    
                20.01.2002г.


Рецензии