Жаркая прогулка Петропавловская крепость

Вонзился шпиль иглою раскалённой
В воскресное безоблачное небо,
Гуляют обыватели, влюблённо
Вкушая петербургское плацебо.

Тепло вобрать спешит Нева цепная
И берег, словно руки, лижет жадно,
Ленивый ветерок слегка цепляет
Гуляющих и город ненаглядный.

На бастионах жаркий воздух сладок,
Под солнцем рдеет крепость терракотом,
Доволен остров "Заячий" окладом,
В Неву врезаясь грудью Дон Кихота.

Соборный звон протяжен словно ладан,
Горячим дулом пушки сонно дышат,
Хотел сегодня город быть прохладным -
Дождливым по привычке... но не вышло!


Рецензии