Про начальника Посвящается ТЭЦ-17 СПб

Припавши ухом к генератору
И к сердцу руку прислоня,
Стоял подобно императору
Наш хитромудрый Николя.

- Чу! Слышу возбуждение,
Как водород слегка шуршит,
Вибраций темп и ускорение
И сдвиг по фазе от души!

Опасность действа на пределе
Поля кругом напряжены
Сопротивляемость при деле
Изгибы герц наведены.

Шумит турбина словно песня
Настроен щёток аппарат
Спасибо тёзке – Коле Тесла
Благодарю за агрегат.

Блеснув в глазу слеза печали
Чуть прокатившись по щеке
Застрять в усах смогла б едва ли,
Ведь нет усов на мужике.

Сорвавшись с места, как Чапаев,
Махая шашкой наголо,
Свой белый шлем слегка поправив
Умчался вдаль нам всем назло!

И вот, спустя лишь пять мгновений,
Свой взор суровый устремил
В глаза Сенсею убеждений
И остроумно пошутил:

Как электролиз процветает?
Едка ли щёлочь, а ли – нет?
Баллонный ль газ в ресивер травит
Кордона дальнего кадет?

Услышав мудрые ответы
Куда и как ему идти
Микола всё же внял совету
И направлению пути.

Опять дорога непростая
Осталась двадцать пять кругов
Вот же они - ворота рая!
Аккумуляторный альков!

И здесь душа затрепетала
Услышав чьи – то голоса
Чуть сбился шаг, в груди всё сжало
На коже выпала роса.

Эх мать ты ж мать! – услышал Коля
Вот он кислотный перелив
И не осталось больше воли
Умчался вдаль, но кайф словив.

Бегом, бегом за мастерами
Какой момент какой кураж!
Своими быстрыми шагами
Помчался он на абордаж!

Какая станция большая
Везде успеть, всё надо знать
Работа милая, родная
Вся уважению под стать!

И здесь сомкнулись твёрдо губы
Чтобы не вырвались слова,
Но получилось очень грубо
Слегка подводит голова.

Как тяжело же человеку
Своё призванье отменить!
Он без работы как калека!
Он здесь канат, а дома – нить!


Рецензии