Песнь матери о сыне

Вот уж солнце свой луч золотой,
Пробивает сквозь снежные ели.
Спит мой мальчик, любимый сынок,
Сладко спит он в своей колыбели.

          Поспи сынок ещё хотяб часок
          Ты мал и не пришло то время,
          Когда ты встанешь на своё крыло
          И к звёздам улетишь в себя поверив.

Помню я, как впервые пошёл,
Как сказал своё первое слово.
В чем же радость свою ты найдёшь
И поймешь ли в чём жизни основа?
Вот и вырос мой сын, моя кровь,
Выбрал путь, да не тот, что хотела.
День и ночь я молитвой тебя берегла,
Но душа твоя птицею в небо летела.

          Поспи сынок ещё хотяб часок
          Пусть добрый сон тебе приснится,
          Когда"Поехали"с улыбкой скажешь ты
          И улетишь за облака, стальною птицей.

Буду я под окном тебя ждать.
Ты придёшь и откроешь калитку.
Стал героем, путь к звёздам открыл,
Подарил всему миру свою ты улыбку!

          Любуюсь я тобой пока ты спишь,
          Не знаем мы, что короток твой век.
          Осиротив страну, ты улетишь туда,
          Откуда никогда не возвращался человек..

             21.04.2018.

   Юрию Гагарину, первому космонавту планеты Земля
посвящается...


Рецензии
Может быть Вы видели, а может нет - посмотрите. Хороший фильм: http://www.youtube.com/watch?v=qMyejsN0o70

Александр Анатольевич Лозовой   11.12.2023 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.