Размышленья

Кем создан этот мир, каким умом великим?-
Тысячелетьями живущий на земле,
И кем продуманы его строенье, лики,
Кем создан Человек с величьем на челе?!
Земля ему дает возможности для жизни:
И воздух и огонь,и пища, и вода-
Все на планете есть,как и сама Отчизна-
Все служит человеку,-раз и навсегда.
А человек и сам-сложнейшая система,
Отточен организм его до мелочей-
Продумано в нем все и служит все отменно:
И разум,и душа,и сердце,свет очей...
Все в человеке есть и служит век достойно,
На будущее все нацелено умно:
На продолженье жизни,старости пристойной,
На мир и на прогресс-на все,что суждено.
Кем создан этот мир, каким умом великим?-
Сверхгений-он,иль он-Сверхчеловек?!
Создатель так велик,талант в нем-разноликий!
Но только отгадать,не сможешь и вовек.   


Рецензии