Дорога препятствий

Каждое утро дорога препятствий
Меж домом и садом встаёт на пути
И будут детсадовцы тренероваться
Пытаясь по этой дороге пройти

Зимой гололёд или снежные кручи
Весной слякоть, грязь, под ногами ручьи
На лицах родителей тёмные тучи
А в детских глазах золотые лучи.

Ведь каждый из них может стать скалолазом
Иль капитаном, ведя ледоход
Стать прыгуном, конькобежцем, гимнастом.
Но слышат опять - "Шевелись тихоход"!

Детей не ругайте родители строго
Они лишь на старте, в начале пути
И в жизни трудней у них будет дорога
А вы помогите по ней им идти!


Рецензии