Ушедшему Другу. Метастих

" Ушедшему Другу".
Метастих.


Мы сидели за столом.
Говорили о любви.
Говорила мне, что он...
Говорила мне, что ты...

Слезно жаловалась грусть
Тихо уголками глаз.
Все, что будет - будет пусть.
И опять о вас, о вас.

Говорили о двоих
О твоих о сыновьях -
Неоконченный мотив
В недосказанных словах.

Говорила за двоих,
И опять о нем, о нем.
Нелегко от снов таких.
Подступает к горлу ком.

Ты просила передать,
Чтоб хранил твое кольцо.
Так пронзительно глядит
На меня твое лицо!

Ты ушла, а он, а он?
Будет жить и будет сам.
Будет ночью, будет днем.
За тебя и здесь, и там.

Ты, пожалуйста прости
Наших дней обратный бег,
Что тебе пора идти.
Что он жив и человек.

Что приснился диалог.
Что так близко облака.
Что нелепы речь и слог.
Обнимаю! Все! Пока!


Рецензии