Храни, храни мой талисман...

Храни, храни мой талисман
Тебя и дома, и в дороге
От разрушительного слова,
Что бьёт по сердцу и под дых.

Храни, храни мой талисман
Тебя от злого глаза, тоже,
Что высушить готов и уничтожить
Души твоей живые, чистые ключи.

Храни, храни мой талисман
Тебя от лести и дурных советов,
Жестоких очерняющих наветов,-
Гони их прочь, и различи обман.

Храни, храни мой талисман
Тебя от злого рока, лиходея,
Воришки душ, предателя, недруга,
И верный путь, ты сердцу укажи.

Храни, храни мой талисман
Тебя от мелких искушений,
Сердцу не быть без утешений,
Когда удача, вдруг, ушла.

Храни, храни мой талисман,
В минуты радости, победы
Не дай забыть тебе обеты,
В беде и горе друга не оставь.

Храни, храни мой талисман,
И дай здоровья, мудрости и счастья,
Успешных, добрых и прекрасных,
И долгих лет любимой доченьке моей.

21.04.2018


Рецензии
Вера, мудрые строки. А у каждого он свой. Но у всех у нас есть общий талисман - тепло нашего дома. Иначе и нет смысла беречься от чего-то.

Георгий Косаревский   24.04.2018 20:46     Заявить о нарушении
Добрый день, Георгий! Спасибо за прочтение и добрую рецензию!
С уважением,

Вера Толоклюбина   26.04.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.