Весна

Когда весна ветвей слегка коснётся,
Набухнут почки, и растает грязный снег,
В твоей душе прекрасное проснётся,
Замедлив нашей жизни буйный бег.

Пробьётся травка, зеленея на лужайках,
И ярко солнце засияет в небесах.
Ты вспомнишь детство: сказки, песни, байки,
И первый класс, и первый стих, и первый шаг.

Мы воспоём весну! И будем обновляться,
Избавимся от тусклой зимней суеты.
Пора любви! Мы будем улыбаться,
Вздыхая от весенней нежной красоты.

И так же, как весною после стужи
Заглянет солнце в каждый тёмный уголок,
Весною счастье забегает в наши души,
Ломая всех возможностей порог.

17 апреля 2010


Рецензии