Ариадна

(табличка на неизвестном языке)

Посылаю тебе героев,
Хоть один, надеюсь, дойдет,
Предыдущих сгинуло трое,
Этих семеро! Снова год
Ждать - не выдержу! Силы нету.
Постарела, должно быть так.
От табличек увидишь свет, и
Это знак тебе, это знак!
Каждый будет с табличкой - тайно
От других, от царя вдвойне.
Каждый думает - неслучайно -
Что по сердцу любезен мне.
Сколько лжи... Сколько будет надо -
Столько будет. Моей тоске
Ты, любимый мой, нужен рядом.
На чудовищном языке
Непонятном богам, героям
Я пишу тебе: вышел срок!
Я могу твой побег устроить.
Убивай. У него клубок.
(Да, у каждого. Лишь бы, боги,
Хоть какой-то к тебе дошел!)
Ты придерживайся дороги
По клубку. Если выйдешь гол -
Ничего. Нам с тобой не нужно
Ничего. Убежим. Одни.
Пережить этот день недужный,
Обрести и тебя, и дни
Настоящими станут снова!..
Посылаю. И только лишь
Пусть идут! Пусть дойдут! Любого,
Я же знаю, ты победишь.
Не оставишь меня в могиле
Одиночества и клубков.
Завершаю табличку, милый.
И люблю тебя. Будь здоров!


Рецензии