Дождь-скрипач

По карнизу громкий плач-
Это плачет дождь-скрипач.
Он с весною обручен
И плывет в ручьи влюблен.

И весенний ливень льет
И капель-любви зовет.
На стекле дрожит роса
В них живет любовь одна.

Капли-бусинки горят
И сверкают капли вряд.
Ручейками пишут знак
На стекле слезой зигзаг.

На заре и на закате
Он бежит на самокате,
Веселит, спать не дает,
Он поклон весне несет.

И несет он ей цветы-
Слез-волшебные мечты.
И весенний ливень льет
И куплеты ей поет.

Капли дождика стучат
По земле струят, звенят.
Дождь-скрипач весну зовет
Скоро к нам она придет!

21.04.2018.


Рецензии