Древо желаний

Храните деньги в сберегательной банке
заройте их в полночь у дома на полянке
заройте-заройте и утром взойдет

Древо желаний

будет его ствол из жести
ветки из алюминия
листья из полипропилена
на каждом листочке название супермаркета
здесь ты не купил то
здесь это

ключи от не купленной тобой машины
а вот жене шубу не купил из норки
и так далее
 
сыну не купил железную дорогу Lego
как ни просил он как ни канючил

А вот шар стеклянный
который тебе не купила мама
в нем избушка на опушке
снег идет когда шарик взболтаешь
снег идет на избушку на тамошних обитателей
которые высыпали все на улицу
кататься на санках и на лыжах
и громко окликать друг друга по именам
с уменьшительно-ласкательными суффиксами

Приглядись вон там в стороне
закутанный до бровей каким-то бабьим платком
и с обиженно надутыми губами ты стоишь
мама запретила играть в снежки
потому что совсем недавно ты переболел ангиной

и ты стоишь и стоишь в стороне
все уходят домой а ты стоишь
звезды зажигаются на небе
а ты стоишь

Луна сияет как десять копеек
первые десять копеек
для твоей копилки


Рецензии
Наконец-то я поняла, почему всех так завораживают эти стеклянные шары со снегом. Я думаю потому, что в них время как будто законсервировано и ты в любой момент можешь его вернуть.

Орловаи   21.04.2018 14:21     Заявить о нарушении
Так и есть.

Куликов   22.04.2018 01:09   Заявить о нарушении