Лоуренс беседует с Гертрудой...

Лоуренс беседует с Гертрудой,
у костра им хорошо в пустыне.
Отдыхают люди и верблюды.
Трудно бедуинам и скотине.

Это старый фильм о бедуинах,
не о русских, не об эскимосах,
фильм об аравийских сарацинах,
а не о фрегатах и матросах.

Кто-то вспоминает ибн Рашида.
Видно здесь он важная персона.
Интересно словно у Майн Рида.
И витает дух Наполеона...


Рецензии