Леший

Сыроешка, что грустишь,
Может, ножку ты сломала?
А вокруг такая тишь,
Словно воздух из металла,

По лесам, где бродит САМ,
В земляничной паутине,
Тесно камням и кустам,
Словно людям в карантине,

В небе гром, на соснах ром,
Проступает из-под кожи,
О Пришествии втором,
Здесь, однако, знают тоже,

Вон ОН, встретился, стоит,
Смотрит жалобно и грешно,
С виду вроде - инвалид,
А на самом деле - ЛЕШИЙ.


Рецензии