Сны

Ой, лиха беда приключилась.
Мне всю ноченьку земля снилася.

Раскопали ее - бедную
и яма передо мной серая.

И бросают в нее всех по-очереди.
Всех, кого люблю и потчую.

Обливают сажею черною.
Зажигают спичкою острою.

И кричат все люди верные.
Смрад и копоть кромешные.

Задыхаюсь я в сизом дыму.
У глубокой ямы сижу.

Я проснулась. Вся дрожу.
За какие грехи себя сужу?

Демон смерти кружил всю ночь.
Уходи проклятый сон прочь.

Злые вестники,
сна наперстники,
испаритесь.
Вразумитесь.

Эх, лиха беда приключилася.
Знать войны река не испарилася.

Кабы знать,
как унять
свору псов,
вражью рать,

то любовь
и участие,
счастье
и причастие

вернулись бы
в жизнь несчастную.

Эх, лиха беда приключилася.
Но я сдюжила, не смирилася.

Живы все друзья и родители,
почитатели и хулители.

Ну а там, дело сладится.
Злые сны исправятся.

Мне приснился сон
ярко-красочный.
Замок сказочный.
И семья собирется вместе,
и помолится, и воскреснет.


Рецензии