Пенсионер

От чего так происходит?
Память часто нас подводит!
Видно старость в дом стучится,
Не желаю торопиться!
Пусть за дверью постоит!
Стар уж ты, она твердит!
Я мириться не хочу,
Забегу с утра к врачу!
Да присяду пару раз,
Вон ещё какой запас!
Порох есть в пороховницах,
Со счетов нас не списать!
Можем мы ещё работать
И лопатой покопать!
Был бы в жизни интерес?
Пенсия в кармане!
Хочешь ты, строгай, пили,
Хочешь- на диване!
Никуда не торопясь,
Делай, что захочешь!
Плохо если ты совсем
Ничего не хочешь!
Да! Отлично, хорошо,
Если чем-то занят!
От безделья и тоски,
Только выпить тянет!


Рецензии