И пусть плеснет волна живая

И пусть плеснет волна живая
В нагое сердце, на исходе дня,
Пусть не кружит воронья стая,
До самого конца не сдамся я.

Пусть ветер божий потревожит
Души таинственную гладь,
Она уже в пыли дорожной,
Пора пожитки собирать.

И долго песня не умолкнет
В вечерней, тайной  тишине,
Но люди будут душу помнить,
Гостившую недолго на земле.

И дождь поминками прольется,
И свежая взойдет трава,
Господь тихонько улыбнется,
И тихо зазвучат слова.
                19.04.18.


Рецензии