Чтобы город понять

Чтобы город понять этот чудный,
Мало просто ходить пешком.
Слиться с ним, зайдя в двор уютный,
Что присыпан слегка снежком...

Поклониться его шедеврам -
Этим крышам, где сотни лет
Ночь встречалась с холодным ветром
И кружила с ним свой балет.

Разговоры подслушивать улиц:
Шелест листьев и чей-то смех.
Скрипит ручкой поэт-вольнодумец ,
Всё рифмуется без помех.

Наблюдать с мостовой закаты,
Рюши волн и речную гладь.
Облака, сшитые из ваты,
И глаза, что не могут лгать.


Рецензии