Школа

Ранцы, новые портфели,
Cкоро в школу в самом деле!
Книжки, ручки и тетрадки!
Всё проверить, всё ль в порядке?
Времени осталось мало,
Лето быстро пробежало!
Вновь домашние задания,
Изучать материал!
Так каникулы промчались,
Отдохнуть никто не дал!
Снова парта и учёба,
В тишине опять сидеть!
Темы новые конечно,
Вновь придётся попотеть!
Двойку заработать просто,
Головою поверти!
Всё, что педагог расскажет,
Мимо уха пропусти!
Дома снова ремешок,
Подходи скорей дружок!
Лучше хорошо учиться,
Изучать материал!
За  прекрасные ответы,
Получать отличный балл!
Будут все тобой гордиться,
Постарайся не лениться!


Рецензии