Я знаю - ты тоскуешь

Ещё я знаю - ты тоскуешь очень.
И держишь руку, словно не было войны.
Меня ты обнимаешь нежно ночью,
Целуешь губы сладкой тишины.

Я чувствую тебя, как было раньше.
И нить, что нас связала - не порвать.
В молчании твоём есть капля фальши...
Тебе меня не хочется терять.

Я знаю, как сжимается от боли,
Сердечко, что обидел в час войны...
Но я тогда был просто очень болен,
И нервы рвались с тонкостью струны.

Не отпускай. Держи меня за руку.
Наступит день - и нужен стану я.
И я приду. И обниму, как друга,
Тебя я нежно обниму любя.

И усажу, как прежде, на колени.
И ты обнимешь, шею обхватив...
И снова зазвучат стихотворенья,
И новых песен радостный мотив...

Я знаю, что обида не позволит
Простить так быстро горькие слова.
Ты знаешь, как я мучаюсь от боли...
И знаешь, что любовь всегда права.

Я сзади подойду к тебе неслышно,
И обниму тебя, как любишь ты...
"Не уходи" - шепчу я еле слышно
В немую полночь, в складки темноты.


Рецензии