АИСТ

Моим детям

Утром мама мне сказала,
Что на днях она видала
Белую большую птицу,
В двери как она стучится.
- Что за птица? - я спросил.
Кто её к нам пригласил?
Мне мамуля отвечала:
- Я звала, я привечала
Эту птицу к нам домой,
Я ждала её давно.
Прилетела чтобы в дом,
Самым лучшим я зерном
Эту птицу накормила,
Чистою водой поила.
Эту птицу я встречала,
Ведь она к нам прилетала
Лет так шесть тому назад.
Папа этому был рад.
- Папа тоже птицу знал?
- Папа даже помогал
Этой птице свить гнездо
Там, на крыше, высоко.
- А зачем же эта птица
К нам опять сейчас стучится?
- Аист добрый - эта птица.
К многим в дом она стучится.
Тем, кто счастье в доме ждёт,
Счастье это принесёт!
- Как, скажи, она сумеет?
Счастье форму не имеет!
- Да, не каждый понимает -
Счастье разным ведь бывает.
Кто-то ждёт его так долго -
Нет и нет в семье ребёнка...
К нам же аист прилетел -
Дважды счастья нам хотел.
Принесёт он вновь ребёнка -
Будет у тебя сестрёнка!
- Вот так аист! Плюс к сыночку
Он подарит вам и дочку?!
- Да, малыш мой, ожидай!
Имя крошке выбирай!


Рецензии