Прости, меня, прости

Прости меня за то, что было, прости за всё, что быть могло,
Прости, что сердце мне открыла, но, видно, отклик не нашло.
Прости меня за то, что мало тебе вниманья уделял,
И что в компанию дурную по своей глупости попал.
Прости меня, что так далёко я отпустил тебя одну –
Мне бы бороться надо было, а я же дал там слабину.
Прости меня, с тобой уехать я, почему-то, не успел,
Ну, а когда я спохватился, уже, наверно, не посмел.
Прости меня за те надежды, что, знаю сам,  не оправдал,
Прости за то, что своё слово, хоть обещал, но не сдержал.
Прости меня, что не хранил я те чувства и твои мечты,
Что ты растила в своём сердце, как будто редкие цветы.
Прости меня, что не сберёг я к тебе одной свою любовь -
Как жаль, что больше не вернётся она ко мне, как прежде, вновь.
Прости, что сердце мне открыла, но, видно, отклик не нашло.
Прости меня за то, что было, прости за всё, что быть могло,

Прости меня, прости…


Рецензии