Карпаты моё сердце покорили...

Картинка из интернета.


Карпаты моё сердце
          покорили
Своею первозданной
          красотой,
Их склоны и
  межгорные долины
Покрыты измрудною
            травой.
Стоят стеною горы
          исполины,
Вонзаясь прямо
    в небо головой.
И я завороженный
     с восхищением
Любуюсь этой
 сказочной страной!
Мне солнечной
   долины серенаду
Играет на свирели
           ветерок.
И снова я мальчишкой
         босоногим
Бегу в луга
    не выучив урок!
Карпаты моё сердце
          покорили,
Ласкает солнце
   тонкий стебелёк.
И словно в сказах
    дедушки Бажова,
Расцвёл под утро
 "каменный цветок"!


   
            @


Рецензии
иван штиль 27.08.2020 18:13:44
Отзыв: положительный
Замечательное, Алексей, стихотворение!!!
Великолепные сравнения!!!
Очень понравилось!!!!
С уважением, Иван.

Алексей Гончаров2   01.02.2021 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.