Уроки Пушкина

Кем стал для нас Пушкин? Не просто поэтом,
Не просто ушедшего века виденьем.
Он стал для нас радостью, солнечным светом,
И музой, которая даст вдохновенье.

Мы с Пушкиным смело шагаем по жизни.
Нам Пушкин - отрада, как солнце во мгле.
Он нас научил размышлять об отчизне,
О дружбе, любви, о добре и о зле.

Я с детства жила этим гением русским.
О, Пушкин! Спасибо за то, что ты есть!
Ребёнком писал он стихи на французском,
Погиб, защищая возлюбленной честь.

Спасибо, что в час непогоды душевной
Гармонии чашу ты мне подносил,
За то, что в миг горести самозабвенной
«Не гибнуть!» отчаянно ты попросил.

Спасибо за братства лицейского силу,
За то, что сплотиться нам крепко помог.
За светлый путь счастья, прекрасный, красивый,
За сотни открытых пред нами дорог!    
               
26 октябрь 2009


Рецензии