Дети войны

Дети войны.   (21.04.18)

Ты же не убьёшь меня, солдат?
Я ещё так мало в жизни видел.
В чём я пред тобою виноват,
Ты скажи, чем я тебя обидел?

Ты вчера взорвал мой отчий дом
И теперь мой старший брат калека.
Он учился, чтобы стать врачом,
Чтоб спасать другого человека.

Ты же не убьёшь меня, солдат?
У меня сейчас забот по горло.
Ждёт меня лежачий старший брат,
Для него и мамки я опора.

У тебя ведь тоже дети есть.
Для чего ты их оставил дома?
Здесь, убив меня, ты не добудешь честь
Лишь к тебе сильнее вспыхнет злоба.

С твоим сыном мог бы подружиться,
Я пацан весёлый, заводной.
Если дочка - мог бы я влюбиться,
Когда вырос, если б был живой.

Но ты каждый день снарядом лупишь,
Не давая детям подрасти.
Знать в аду гореть солдатик будешь
И не думай даже, что Господь простит.

Я в обстрелах разбираюсь лучше,
Чем в таблице умножения сейчас.
Вот бьёт град и пулемёты гуще,
Миномётный, танковый фугас.

Ты зачем пришёл в родной мой край?
Мы не станем жить, как хочется тебе.
Ад принёс ты в мой цветущий рай.
Горе в каждом доме и избе.

Лучше ты убей меня, солдат!
Раз не хочешь жить ты по-хорошему,
Когда вырасту устрою тебе ад.
За отца, за брата будет спрошено.


Рецензии
око за око- неразрешимый долгий ряд
и миротворцем стать- тут вряд

Валентинко   21.04.2018 14:42     Заявить о нарушении
Когда чужой «главарь» четыре года
Утюжит армией достойный свой народ –
Нельзя простить подобного урода
Всем миротворцам отворот и поворот.

Игорь Козинков   21.04.2018 16:00   Заявить о нарушении