Ночь

Ночь вползла под кровать, тихо заняла угол
И, расправив свой плащ, мне взглянула в лицо.
В сотый, в тысячный раз притворившись подругой,
В сотый, в тысячный раз обнадёжив концом.

Мне опять заплетать её чёрные косы
До рассветной тоски, до истомы грудной.
Я целую её огоньком папиросы,
Начиная игру с отпускною ценой.


Рецензии