Скупая жизнь не взлюбила

Скупая жизнь не взлюбила,
долго и упорно била,
страсти и болезни посылала.
Чем же не понравилась?
Не знаю.

И любовь сердечная,
красивая и вечная
прошла мимо крылечка,
сгорела тихонько
свечкой.

А разлука лютая
к сердечку подкралась.
Одиночество досталось.
Тоска смертная
позабавилась.

Ох, судьба-судьбинушка.
На коне не объедешь.
Ох, доля постылая,
сразу не приметишь.
Ничего не ответишь.

Я пойду на криницу синеокую.
Окунусь в нее одинокую.
"Забери мои горести
чистая водица,
студеная.

Подари мне, девице,
счастье намоленное.
Пускай лиха беда
да исчезнет вся,
измотанная."

Покланюсь я Боженьке
до сырой земли.
"Ты, Господь, меня прости,
спаси и сохрани.
Друга верного верни."

И изменится жизнь постылая.
Засияет солнышко игривое.
Жемчужные россыпи посыпятся
на головушку его любимую,
родимую.

И уйдет разлука
студеной водой.
Вернется ко мне
молодец лихой,
дорогой.

Сядем мы за стол хмельной.
Он согреет меня любовью простой.
Зацелует до пьяна.
Счастье мне подарит.
Все желания мои угадает.

"Ой, спасибо Боженька!
Спасибо криница!
Подарили радость мне,
падшей девице,
израненной птице."


Рецензии