Когда осень сама уже сядет

Когда осень сама уже сядет
Перед зеркалом тихих прудов
И признается, на воду глядя,
Что стареет,

Дай ей выплакать счастье,
Хранимое с давней поры,
Так, на случай, на встречу,
Которой уже не бывать,-
 
Стынет плач...
Эта рябь на воде отзовется
Рябью с неба в потоке беззвучных рыданий,

Только шелест,
       как шепот,-
Последние строки былого
На последних,
   еще не отложенных в папку,
                листах...


Рецензии