Да разве можем мы предугадать

21.04.2018г

На стих вдохновила  Людмила Румянцева - 28 своим произведением "Нам не дано предугадать". Ссылка на стих http://www/.stihi.ru/2012/06/13/8709

Да разве можем мы предугадать
Какую нить в узор судьба вплетает,
Свеча души горит, а воск лишь тает
И сердце хочет искрой воспылать.
           В тот миг судьбе мы вправе подиграть,
           Когда любовь двоих соприкасаясь,
           Теплом души своей во плоть внедряясь,
           Рождает нам земную благодать.
И разве можно нам предугадать
Зачем мы на пути людей встречаем,
Судьбы своей мы косы расплетаем,
Стремимся всем свои долги отдать.
           Как истину земную  нам понять?
           При встрече новой или расставаньи
           Что происходит в нашем подсознаньи?
           Как эту тайну жизни разгадать?
Любовь и мудрость в сердце совмести,
И, научившись, тело своё слушать,
Найди возможность силы не разрушить,
Не вниз, а вверх позволь себе идти.
           Болезни позволяют Дух растить.
           Душа проходит школу испытанья,
           Она нуждается в духовных знаньях,
           Ей мудрость освещает все пути.
Да разве можем мы предугадать
Посланник чей, к нам в двери постучится?
И мы спешим скорее убедиться
Какую истину стремится он подать?
           Слова его тебе раскроют суть
           Какие силы и к чему нас призывают?
           Блажен лишь тот, кто мысли очищает
           И выбирает в жизни светлый путь.


Рецензии
Благодарю, дорогая Ларочка!
ЧУдесное Творение!
Света и ЛЮбви, дорогая...

Светлана Доля   02.09.2023 00:50     Заявить о нарушении
Света и любви нам обоим.

Лариса Чайка Белоцерковец   02.09.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.