В стеклянной банке бабочку ловить

Задам вопрос проснувшись среди ночи,
Как будто бы назначили то время...
Глаза откроешь, хочешь иль не хочешь...
Проснусь конечно, что ты в самом деле?

Ответ на риторический вопрос, 
Он задаётся будто для себя,
Который иногда и не всерьез...
Ответ мгновенный, без раздумий от тебя...

Такой он быстрый, словно в ухе зазвенит,
Тепла вдруг разбудившая рука.
В стеклянной банке быстро бабочку ловить.
Воздушный поцелуй... Издалека...


Рецензии