С детством врозь...

                Весенний дождь ласкает землю,
                Привыкнуть просто к череде,
                Обычных дней, что я приемлю,
                Походкой лунной в борозде...
                Не верю прожитым невзгодам,
                И неужели с детством врозь?
                Не удивляясь ранним родам,
                Ржаных побегов... к солнцу вскользь...

                Наверно старость, не иначе...
                Сотрёт вчерашние шаги,
                Кольнёт в груди, а это значит,
                Поникли старые враги...
                И свет в хрустальных перезвонах,
                Побеспокоит вечный зов,
                Предложит в призрачных поклонах,
                Надежду, веру и любовь...

                В архиве мыслей чьи-то звуки,
                И скрип усталого пера,
                Мелькают встречи и разлуки,
                Как в окна шумные ветра...
                Ещё не жил...лишь щупал возраст,
                И по утрам шептал судьбе,
                Что накажу устами гордость,
                И не разумное в себе!



                18 апреля 2018 год.


Рецензии
И свет в хрустальных перезвонах...да блики алые зари. Живи. Люби неугомонно...О старости не говори.Сама придёт без зова скрипом ,лишь хрустнет половицы тень.Живём,пока хранимы Богом.Пусть будет счАстлив каждый день неутомимым нежным слогом.Да чаркой полною вина.Цени, дружок.Ведь Жизнь-одна)) С улыбкой Любава-Агава))

Любовь Юркова 3   22.04.2018 18:48     Заявить о нарушении
Любовь,спасибо за весеннюю улыбку!Всего доброго!

Сиреневый Туман 59   22.04.2018 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.