Люди, думайте своею головой!

В апреле непогода не впервой,
Под зонтиком иду по переулку,
О жизни размышляю молодой,
И на ходу жую с повидлом булку.

Затаскивает бездна серых луж
В унылую реальность безуспешно,
Я не приму ее холодный душ,
Когда ботинки квакают потешно.

Пускай ворчат, да хоть подымут вой
Растрепанные ветром москвичи,
А я подумаю  своею головой:
Не выйдет солнце, как тут ни кричи.

Ботинки мокрые, запачканные брюки,
Поделать с этим, что сейчас могу?
Назло апрельской сырости и скуке
По лужам я вприпрыжку побегу!

И спросит мама дома удивленно:
«Как перепачкался?». А я из душевой
Отвечу по-простому, приземленно:
«Да просто думаю своею головой!».

И вам скажу всерьез, не понарошку,
Когда дожди польются над судьбой,
То думайте ну хоть совсем немножко
Своею собственною, люди, головой!


19 апреля 2018


Рецензии
Своя голова на плечах это величайшая ценность: нет головы, нет мысли и тебя нет... С теплом-

Надежда Ансеева   11.02.2019 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за прочтение и отзыв. Очень приятно:)

Светлана Дорошко   11.02.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.