Нравоучительное четверостишие - 6

Безвредная ссора

За кость поссорились собаки,
Но, поворчавши, унялись
И по домам спокойно разошлись.
Бывают ссоры и без драки.*

Там, где кость и две собаки,
обойтись нельзя без драки.
Что есть гомо в жизни? Гость.
Что есть быт? Борьба за кость
мозговую не без драки:
люди явно не собаки.
 
                *авторы четверостишия: Александр Пушкин
                и Николай Языков


Рецензии