Анекдот 3. 461

       Я - ваш директор! Беспощаден, "крут,
         стереть готов вас в порошок", любого!
           Конечно, "пряник" - хорошо, но лучше - "кнут"
             для блага предприятия "родного".

        Продукцию нам надо выпускать,
          а не "плодить ленивых дармоедов"!
            Меня в пример вы можете все взять:
              силён как бык, умён - как Грибоедов!

        К тому же вредных нет совсем привычек.
          Все знают, что "не пью" и не курю.
            "Пример для всех"! (Тут можно без кавычек),
              работу - словно женщину люблю!

                ***

         ... -Однако размечтался я до срока,-
            опять проспал! Ведь на работу мне!
              Там станет без меня совсем работа,
                а вдруг - министр звонил, пока я был во сне?!-

          Бегу во двор,- всё наверстать мечтая;
            и на ходу жую вчерашний бутерброд,
              машина не заводится, "крутая"!..
                -Всему конец!-
                (Тут я... проснулся, вот).

                ***

            -Какое счастье,- я же на работе!
               "Ни капельки" совсем не опоздал!
                Пора "курнуть"! А то - весь день в заботе.-
                И из кармана "Мальборо" достал...


                *****
                2018г.


Рецензии