Бабушкина герань

Расцвели на окошке герани цветы,
Так и вспомнился бабушкин дом.
И объятиях этой простой красоты
Приоткрылся души моей сон..

Будто бабушка снова пошла за козой,
Будто снова на грядках и в поле,
Будто там на крыльце на цепи пес борзой,
Не даёт мне пройти по воле..

Будто снова кидаю я камни ему,
Чтобы он побежал, как за хлебом.
И пока он при деле, я в дом проскользну.
Как не верить тут в Бога на небе..

Я зайду, а по дому бежит аромат
Свежих булочек самых разных..
Это бабушка снова убилась в умат
Для внучаток своих чумазых.

На веранде шикарно герани цветут,
Столько в комнате этой света..
Дома так хорошо, что герани поют
О всемирной любви на планете.

Серый кот непослушно сидит у печи
И надменно на всех глядит..
Поглядит, поглядит и опять замурчит,
Будто сказку для нас говорит..

А за стенкой старинные бьются часы,
Те что с шишками, домиком – ходики.
Отбивают свой ритм и висят для красы,
Хоть уже отработали годики..

Скоро десять часов. Мне пора же домой!
- До свидания, бабушка Дина!
Открываю я двери, а там пёс борзой!
Непослушная рыжая псина..

Я на велике рыжем, ни капли не вру,
Унесусь восвояси в квартиру.
И от дел своих детских в кровати замру,
Только утром проснусь я для мира..

Просыпаюсь, а мне уже много так лет.
Нету бабушки, дома, квартиры..
А герань на окне, как в то детство билет;
Предлагает мне стать пассажиром..

2018

АНТОН ГАЛАШЕВ


Рецензии