Кактус 2

Я называла его
           кактусёнком.
Поливала
           и солнцу показывала.
Разговаривала с ним,
           как с ребёнком.
Покупала горшок,
           пересаживала.
Он среди цветов моих
           был "приёмышем".
Ты принёс его мне
           таким слабеньким,
ну просто невзрачным таким,
           заморышем.
На иголках
           висели капельки.
Ко мне - ненадолго.
           Возможно, на месяц.
Пока у тебя
           что-то там устаканится...
Подумав
           и все аккуратненько взвесив,
решила однажды -
           не ждать и не маяться.               
Не нужна? И ладно.
           Бывает хуже.
Друзей предавать -
           не такая уж редкость.
Сквозняк пережили,
           ветра и стужу
и всей этой странной игры
           нелепость.
Снова март. Небеса
           в голубое выкрасил.
На солнышке греется
           мой кактусёнок.
И вдруг неожиданно чудо:
           выбросил
шарик - бутон
           из зелёных пеленок...


Рецензии