Басня Кто кого?

 На базаре утром рано
 Торговала Обезьяна.
 Пусть товар и ходовой,
 Плохо радовал порой...
 За прилавками навалом
 Всё завалено бананом.
 Но никто не покупает
 Обезьяна лишь скучает.
 Вот другая Обезьяна
 Попросила 2 банана,
 Продавщица заявляет,
 Что сама пока не знает:
 -Два рубля,один банан!
 -Ну грабёжь,какой обман!
 Покупательница скрылась,
 Продавщица разозлилась:
 -Покупай народ смелей!
 Три банана-шесть рублей.
 За 6 -я прошу тринадцать,
 За обслугу-рубль двадцать.
 Сразу очередь столпилась,
 На две части разделилась.
 Покупали без отказа
 Шесть бананов за 2раза.
 Распродалось всё за час,
 Вот торговля,просто класс!
 По базару все блуждают
 Обезьяну осуждают:
 -Не умеет торговать,
 Ей в доходах не понять!
 За два раза ведь двенадцать,
 А за шесть уже тринадцать...
 Обезьяна лишь смеётся:
 Как легко мне всё даётся!

         ***

 На базаре два мнения,
 Так и будет без сомнения.


Рецензии
И не только на базаре, а везде, всех умней лишь обезьяны стали. Кто умеет торговать, тот и будет пировать.
Интересно! Поздравляю!
Всех благ тебе желаю!Честь Имею!

Тетерин Павел Васильевич   30.04.2018 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо Павел Васильевич за интересный отзыв!
Всегда приятно,что людям нравится,значит пишу
Не зря.Здоровья Вам и всех благ!

Юрий Мытарёв   30.04.2018 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.