Радостный декабрь - для поэмы 12 месяцев

Скоро новый наш год наступает,
Весь декабрь его будем ждать.
Будет ёлка с друзьями большая,
Дед Мороз всех поздравит ребят.

Будем мы целый месяц подарки
Выбирать и готовить для всех.
Чтоб подарок запомнился ярко,
Мы его смастерим для друзей,

Будем делать мы их вечерами,
И придумывать, и воплощать…
И когда часы полночь бить станут,
Поздравления опять зазвучат.

И подарки в коробках красивых
Вновь под ёлочкой будут стоять,
Ведь привёз Дед Мороз от души их,
На оленьей упряжке паря

Над ночным спящим городом дивным,
Полным праздничных сказок, чудес,
Сувениры оставил в гостиной
И гирлянду зажёг мигом здесь:

Нам на окнах, на ёлочке стройной,
И умчался в волшебный свой лес,
Изо льда себе замок построил –
Новый год он там встретит в тепле.

Представляешь, он праздновать будет
Вместе с нашей огромной страной.
Любит он фейерверки, салюты
И подарок конфетный большой.

Любит он всех животных и деток,
Всех он помнит, спешит одарить…
Мы последуем его совету.
Ты пример с него смело бери:

Целый год радуй всех и будь добрым,
Щедрым, как Дед Мороз, заводным.
Все желания исполниться смогут
И мечты непременно должны.

В этот чудный декабрь каждый может
День стать праздником, ведь мы с тобой
Так любовью к затеям похожи
И не станем скучать в миг любой...


10 апреля 2018


Рецензии