660. Слёзы

Опять заплакала Зима большими, горькими слезами.
Весна проказница пришла! Чтоб разобраться со снегами.
Ей так назначено – шалить. И Солнце в этом помогает.
Чем больше Солнца - тем быстрей на Реках Лёд растает.
И слёз так много, что беда приходит Половодьем к Людям.
Одна помощница - огромная Река. Она все слёзы от Зимы,
Уносит быстро к Морю. Ушла Вода, а вместе с ней и Горе!
                21. 04. 2018 год


Рецензии