Нравоучительное четверостишие - 3

Сила и слабость

Орёл бьёт сокола, а сокол бьёт гусей;
Страшатся щуки крокодила;
От тигра гибнет волк, а кошка ест мышей.
Всегда имеет верх над слабостию сила.*

Сила и слабость. Гордыня и лесть.
Ложь и правдивость. Бесчестье и честь.
Сила без денег, а слабость с деньгами.
Что в человеке от sapiens есть?
А от мартышки? Тоска по свободе,
если сидит в тесной клетке мартышка?
Sapiens - это мартышка без homo.

                *авторы четверостишия: Александр Пушкин
                и Николай Языков
               


Рецензии