Что мы видим есть чёткие рамки, И палитра из темпе

Картины цикла

Что мы видим – есть чёткие рамки,
И палитра из темперы строгой,
И из пикселей точки и ямки –
Это мысли рассеянно бродят.

Есть размер – ровно десять и десять,
Сверху вниз – это семь словостиший,
И сюжет, наподобие лестниц,
Или плиток – ходьбы без излишеств.

Как сама возникает картинка?
Непонятно и время не ясно:
Это ночь или дня серединка,
Полусон, полуразума часто.

Или утро сегодняшней песни,
Началось – слабо признак забрезжил,
Еле строки ложились на место,
Но почувствовал веру с надеждой.

Очень плотные тёмные шторы,
Но есть щель и достаточно света,
И внутри проясняются взоры,
Есть доверие к партиям спетым.

Это лестница всходов на Небо,
Это плитки ходьбы без опаски,
Не в насущных стенаний потребу,
А нужда в воскресении ясном.

Рядом тёмный есть мир – очень строгий,
Но есть Свет и Его не заглушат…
Вот и форма картины – Дорога
И я странник имеющий уши.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии